Manche Kunde fragen uns, ob es Besser sei bei der Siebträgermaschine als an der Kaffeemühle sparen? Es ist eins der 4 M´s (Maschine, Mühle, Mischung und Mano (Hand))
Die Mühlen für die Espressozubereitung mit einem Siebträger, sind einer der wichtigsten Faktoren von qualitativ hochwertigem Espresso. Warum? Damit sich die Aromen des Espressos möglichst gut entfalten können.
Zum einen sollten die Bohnen richtig gemahlen werden und nicht schon während des Mahlens durch die Reibung erhitzt werden.
Es gibt einen Unterschied in der Art des Mahlvorgangs.
Und zwar ist der Unterschied ob eine Brechung der Bohne und keine Zerschneidung oder Zerquetschung stattfindet. Mit unserer Beratung finden wir gemeinsam die für Sie richtige Kaffeemühle.
Wenn Sie die Erwärmung der Bohne vermeiden möchten, sollten Sie auf folgendes achten: Je größer die Mahlscheiben der Mühle, desto besser, da größere Mahlscheiben (größerer Durchmesser)natürlich gleichzeitig mehr Kaffee mahlen können, und das bei einer langsameren Umdrehung, welches wiederum weniger Wärme produzierende Reibung bedeutet. Man bezeichnet Kaffeemühlen für Espressomaschienn bzw. Siebträger häufiger auch als Espressomühlen oder Kaffeemahlwerke oder Mühle bzw Mahlwerk.